连续三年获中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖
2022-11-13
 

  贵大新闻网讯(文字 教务处) 11月12日,由中国工程院院士宋宝安校长、宋润江、黎应飞、张小彬等指导,精细化工研究开发中心博士生张建、硕士生马清清、本科生尚梦龙等13名同学组建团队完成的项目《一言为“啶”——捍卫国家粮食安全,农业创新药的探索与应用》,在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道中,攻坚克难,勇夺金奖。

  

  项目利用天然产物衍生和骨架越迁策略,成功创制出新型介离子化合物“异唑虫嘧啶”,获专利授权使用费1600万元,并在全国范围内推广应用。项目团队致力于用中国技术守护祖国粮食安全,在新时代乡村振兴上贡献力量。

  

  此外,动科院硕士生那彬彬等负责的《养精畜锐——高原山地特色畜禽养殖技术领跑者》项目和精细化工研究开发中心博士生宋昌雄与音乐学院本科生王玥等负责的《新型绿色除草剂“环吡氟草酮”创新与应用》项目在高教主赛道获得银奖。

  

  在学校领导的关心和指导下,教务处、研工部、校团委、科技园等部门精心组织和紧密协作,全校师生共同努力,本届大赛学校共获得1金2银5铜,实现连续三年在大赛中夺得金奖的好成绩。

  

  编辑:庞爱忠

  责编:张亚军

  编审:杨楠